Pastikan Imlek Aman, Kapolda Metro Jaya Kunjungi Vihara Boen Tek Bio di Tangerang

Pastikan imlek aman, kapolda metro jaya kunjungi vihara boen tek bio di tangerang
banner 120x600

Kota Tangerang-Ragaminfobanten.com

Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Inspektur Jenderal Fadil Imran, mengunjungi Vihara Boen Tek Bio yang berlokasi di Jalan Bhakti No. 14 RT. 004 RW 004 Kelurahan, Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Minggu (22/1/2023).

Jenderal Fadil mendatangi tempat sembahyang umat Tionghoa itu menjelang menjelang pukul 12.00 WIB. aparat pengamanan TNI-Polri sudah berjaga di tempat tersebut. Dilaporkan hingga pukul 12.03 WIB dalam keadaan aman dan tertib.

Kedatangan Kapolda dan rombongan untuk memastikan perayaan perayaan Imlek kali ini khususnya di Kota Tangerang, Wilayah Hukum Polres Metro Tangerang kota berjalan aman dan damai.

“Saya ingin memastikan seluruh vihara, klenteng dan tempat persembahyangan menyambut Tahun Baru Imlek 2023, khususnya di Tangerang Kota, berjalan dengan aman dan lancar,” ucap Fadil.

Kunjungan Fadil tersebut disambut langsung Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Letkol Armed Udin Residi
perwira penghubung Kodim 0506/TGR, Wakil Walikota Tangerang Sachrudin.

Fadil beranjak meninggalkan vihara Boen Tek Bio setelah 15 menit melakukan kunjungan diterima oleh ketua yayasan Romo Rubi Santamoko dilanjutkan dengan pengecekan di Area tempat peribadatan di Vihara Boen Tek Bio.

“Seperti yang anda lihat masyarakat di sini guyub dan rukun, Vihara Boen Tek Bio adalah klenteng tertua di Tangerang,” ujar Fadil kepada sejumlah wartawan di lokasi.

Menurutnya, TNI-Polri, Pemerintahan daerah dan masyarakat di kota Tangerang sangat baik bahu membahu dan bergotong royong.

“Mudah-mudahan sampai Perayaan cap go me semua berjalan lancar, saya tadi malam ke Jakarta Barat, Hari ini di Tangerang, nanti malam ke Jakarta Utara, Jakarta-Tangerang adem, pokoknya Jabodetabek aman,” tuturnya mengakhiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *